viernes, 4 de noviembre de 2011

MEJILLONES TIGRE 1



Ingredientes:
16 mejillones
1 cebolla pequeña
1/2 diente de ajo
60g de harina
1 huevo
60ml de aceite de oliva
500ml de leche
Sal
Un cuenco de pan rallado
1 cucharada de perejil muy picado
Aceite de oliva para freír

Elaboración:
Limpiar los mejillones y meterlos en una cazuela con un vaso de agua. Ponerlos a fuego suave hasta que se abran.
Vaciarlos, reservar 16 valvas y colar el caldo. Luego picar los mejillones, la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y sazonar.
Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que estén pochados. Agregar la harina y remover rápidamente. Luego incorporar la leche y el caldo de los mejillones sín dejar de remover.
Cuando empiece a espesar, bajar el fuego al mínimo y remover hasta que tenga consistencia. Agregar los mejillones y cocer 20 minutos. Rellenar con la pasta las 16 valvas. Dejar enfriar. En un plato a parte, mezclar el pan rallado y el perejil. Batir el huevo. Pasar la parte del relleno por el huevo y después por el pan rallado, presionando bien el relleno.
Freír los tigres en abundante aceite muy caliente y sacarlos a papel absorbente para que escurran el aceite.

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