miércoles, 19 de marzo de 2014

CODORNIZ CAMPERA

Ingredientes por persona:
1 codorniz (o dos)
1 manzana
Cebolla caramelizada
3 pimientos pequeños de colores
Aceite, sal y pimienta
Hierbas provenzales
Vino blanco y vinagre de Modena

Elaboración:
Se limpian las codornices, sin cortar y se salpimentan por fuera.
Se sofríen con un poco de aceite en una sartén, y se dejan dorar por ambos lados.
Mientras se pela y se corta la manzana en trozos, y los pimientos en rodajas.
Se añaden las hierbas y se rehogan las codornices con el vino blanco.
Se apartan, y se cortan por la mitad para sofreírlas por dentro.
Después se añaden los pimientos y la manzana, y se sofríen hasta que estén algo dorados.
Una vez este todo en su punto, se coloca en el plato y se añade la cebolla caramelizada

Receta de mi amiga Mónica Arroyo

martes, 18 de marzo de 2014

PASTA CON VERDURITAS

Ingredientes para dos personas:
1 cebolla
1/2 calabacín
1 tomate maduro
sal
pimienta

Elaboración:
Cortamos a dados de aproximadamente un centímetro, manteníendolos separados, la cebolla, el calabacín y el tomate maduro.
Se sofríe la cebolla, luego el calabacín y por último se añade el tomate un par de minutos. Se añade sal y pimienta al gusto.
Cuando esté hecho, se añade a la sartén la pasta cocida previamente al dente, preferiblemente macarrones o espirales.

BIZCOCHO DE PIÑA CON FRUCTOSA


Ingredientes:
5 rodajas de piña en almíbar
3 huevos
1 yogur
1 medida de yogur de fructosa
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 media y media de zumo de piña
1 sobre de levadura
un poquito de mantequilla
(sobra la naranja, que es del bizcocho sin azúcar, es lo que tiene hacerlos el mismo día)

Elaboración:
En un bol ponemos una rodaja de piña, los huevos, el yogur, la fructosa, la harina, el aceite de girasol, el zumo de piña, un poquito de mantequilla,  y la levadura. Y lo batimos bien.
Ponemos en el fondo del molde 4 rodajas de piña, y sobre ellas vertemos la mezcla.
Lo ponemos a 180 grados entre 35 y 45 minutos, y todavía en caliente, podemos echar el resto del zumo de piña sobre el pizcocho, quedará más jugoso y más tipo "borracho".

Y como me sobró un poquito de masa, hice un bizcocho más pequeñito.

BIZCOCHO DE NARANJA SIN AZÚCAR VERSIÓN DOS


Ingredientes:
zumo de naranja y media
ralladura de dos naranjas
tres huevos
un yogur
una medida de yogur de aceite
dos medidas de yogur de harina
5 cucharaditas de edulcorante (depende de la marca, hacer la proporción con dos vasos de azúcar)
1 sobre de levadura royal
un poco de mantequilla

Elaboración:
Se echa el zumo de la naranja, entre 4 y 5 cucharaditas de edulcorante (va un poco al gusto), la ralladura de una naranja (la rallamos sobre la harina, para que si sale zumo, caiga sobre la masa) , los tres huevos, un yogur, una medida de aceite, y las dos medidas de harina y un sobre de levadura.
Lo mezclamos bien todo.
Vertemos la mezcla en el molde, y al horno una media hora a 180 grados.


BIZCOCHO DE NARANJA SIN AZÚCAR VERSIÓN 1


Ingredientes:
zumo de una naranja
ralladura de una naranja
una naranja cortada a trocitos muy finitos
tres huevos
un yogur
una medida de yogur de aceite
dos medidas de yogur de harina
5 cucharaditas de edulcorante (depende de la marca, hacer la proporción con dos vasos de azúcar)
1 sobre de levadura royal
un poco de mantequilla

Elaboración:
Se echa el zumo de la naranja, entre 4 y 5 cucharaditas de edulcorante (va un poco al gusto), la ralladura de una naranja (la rallamos sobre la harina, para que si sale zumo, caiga sobre la masa) , los tres huevos, un yogur, una medida de aceite, y las dos medidas de harina y un sobre de levadura.

Lo mezclamos bien todo.
Untamos el molde con mantequilla, y le ponemos media naranja en láminas muy pequeñitas en la base.

Vertemos la mezcla en el molde, y al horno una media hora a 180 grados.
Este sabe más a naranja, pero tiene un pelín de toque amargo, muy poquito, pero lo tiene.

viernes, 14 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA


Ingredientes:
1 yogur natural/se puede usar de piña
3 huevos
1/2 medida de yogur de zumo de piña
2 medidas de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
2 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
mantequilla
un sobre de levadura royal

Elaboración:
Ponemos en el fondo del molde las rodajas de piña, en mi caso sólo cabían 2 y media, así que la mitad que sobraba la eche a la masa.

Ponemos en un bol los huevos, el zumo de piña, el aceite de girasol, la harina y el azúcar. Yo siempre pongo una cucharadilla de mantequilla en la masa. Y por último añadimos la levadura.

Le damos con la batidora, y la dejamos sin grumitos.

Echamos la mezcla al horno, y 30 minutos a 180 grados.
Este bizcocho suele salir blanquito y no subir demasiado precisamente por la piña.

Una compañera del facebook, Dessi Luna, me ha comentado que al sacarlo del horno, aún caliente, le echa el zumo de la piña por encima, y queda súper jugoso. Tocará probarlo para la siguiente. Gracias Dessi por el consejo.

domingo, 9 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR DE NARANJA



Ingredientes:
un yogur natural
3 huevos
2 medidas de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
un poquito de mantequilla
un sobre de levadura royal
ralladura de una naranja



Elaboración:
Rallamos la piel de una naranja, y la separamos.

En un bol echamos el yogur, los huevos, el aceite, el azúcar, la harina, una cucharada de mantequilla, el sobrecito de royal, y la ralladura de naranja.
Lo pasamos todo por la batidora, para que no queden grumitos. A mí particularmente me gusta no encontrarme trocitos de naranja, pero sí que sepa a naranja.
Vertemos la mezcla en el molde (esta vez lo he forrado con papel albal), y al horno.

En el horno lo pongo a180 grados y entre 25 y 30 minutos.

Este nos lo hemos comido en el curro, y ha sido visto y no visto.


viernes, 7 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE VAINILLA

Ingredientes:
1 yogur griego
1 medida de yogur de nata líquida
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
2 sobres o cucharadas de azúcar vainillado
un chorro de esencia de vanilla líquida
sobre de levadura

Elaboración:
Mezclamos bien todo y al horno. A 180 grados entre 25 minutos y media hora.
Como siempre, podemos comprobar con un cuchillo o con un palillo de dientes.

Esta es una receta de mi compañero Chiqui, y el bizcocho sale de vicio.

PASTEL DE ATÚN DE DIETA

Ingredientes:
200 de leche desnatada,
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
3 latas de atún natural (de las que vienen en pack)
1 tomate grande
2 rebanadas de pan de molde integral
2 huevos
mantequilla
aceite
sal
pimienta
Elaboración:
Pelamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños.
Desmenuzamos la miga de pan.
Mezclamos todo y lo sazonamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré de la consistencia que más nos guste: finito o con tropezones.
En un molde untado con mantequilla vertemos el preparado y lo dejamos cocer en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado ( unos 45 minutos aproximadamente).
Si se dispone de microondas, también se puede cuajar cociéndolo durante 10 minutos a potencia máxima (900 watios).

Dejamos enfriar, desmoldamos y lo servimos acompañado con salsa mayonesa y lechuga cortada en tiritas.