sábado, 14 de abril de 2012

RAGÚ DE CORDERO CON YOGUR

Ingredientes:
800 g de pierna de cordero deshuesada
sal
pimienta molida
2 cebollas
4 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
3 cucharadas de manteca
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de azúcar
200 g de yogur
1 cucharadita de fécula
4 cucharadas de piñones
hojas de cilantro para decorar

Elaboración:
La carne se corta en dados de 2 cm y se salpimenta. Pelar los ajos y las cebolas y cortarlos en trocitos. Se deslíe el azafrán en 1/2 vasito de agua templada.
En una cazuela para asar se derriten 2 cucharadas de manteca y se sofríen  las cebollas y el ajo. Añadir la carne y freír un poco más. Hacer una mezcla con cúrcuma, comino, pimentón, jengibre, clavo, canela y azúcar y espolvorear con ella la carne. Freír hasta que se desprenda un olor apetitoso.
Se añade el agua de azafrán. Se mezcla bien el yogur con la fécula y se añade a la carne. Se sala, se tapa la cazuela y se deja a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
 Antes de que esté completamente listo, se calienta el resto de la manteca en una sartén y se doran los piñones sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando estén tostados, se sacan. Se condimenta el ragú y se adorna con los piñones y el cilantro.

Fuente "Princpios básicos Cocina oriental " de Cornelia Scghinharl y Sebastian Dickhaut

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