Ingredientes:
1 vaso de leche entera
2 vasos de harina de repostería
1 vaso de azúcar
4 huevos grandotes
3 manzanas grandes (a mí particularmente me gusta la reineta)
1 sobre de levadura
Para adornar:
2 manzanas grandes
mermelada de melocotón o de albaricoque
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien.
Vertemos la mezcla en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario