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jueves, 5 de enero de 2012
ROSCÓN DE REYES
La noche anterior se hace la masa madre:
100 ml de leche tibia
100 gr de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca o 50 gr de levadura fresca
Se amasa, y se deja reposar por la noche. Se cubre con film transparente o con un trapo humedecido.
Elaboración del roscón:
La masa madre
100 ml de leche
3 huevos batidos
125 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
La piel de un limón y su zumo
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de sal
600 gr de harina de fuerza
agua de azahar
Elaboración:
Se amasa bien, y se deja fermentar hasta que la masa coja el doble de tamaño.
Se le da forma de roscón.
Al horno a 200ºC unos 15 minutos.
Se pone en medio del roscón un molde redondo, para que al crecer no se cerrara el agujero del centro (opcional).
Se pinta con huevo batido y se espolvorea con azúcar húmedo.
Se decora con fruta confitada y láminas de almendra.
Y que no se os olvide lo más importante, meter alguna sorpresita dentro.
Receta extraída de http://cocinandoconmisamigasestherianas.blogspot.com/, y fotos cortesía de Inma
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