miércoles, 21 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS DE MERLUZA

Ingredientes (4 personas):
750 g de merluza
2 huevos
1 cebolla
3 tomates
perejil
1 pizca de sal
1 poco de harina
1 limón

Elaboración:
La merluza es mejor que sea fresca. Le quitamos en crudo la piel y las espinas, y después la desmenuzamos.
Por otra parte, se fríe media cebolla picada, que una vez cocida se mezclará con el pescado, y también se incorporará el perejil picado y los huevos para poder hacer una pasta. Sazonamos con sal y formamos las albóndigas bastante apretadas.
Posteriormente, se pasan por harina y se fríen dejándolas en una cazuela baja.

En el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas de pescado hacemos una salsa con la media cebolla restante picada en brunoise (picadito fino) y sofrita, la carne de los tomates, una cucharada de harina, caldo de pescado o agua y el zumo completo de un limón.
Dejamos cocer esta salsa durante diez minutos y posteriormente la pasamos por un pasapurés y por un colador.
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que hierva suavemente unos quince minutos.

Receta cogida de la página de eroski

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