lunes, 5 de diciembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes bizcocho:
7 huevos
7 cucharadas de harina
7 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
1 yogur
150 g de chocolate de postre

Ingredientes crema de café:
500 ml de nata montada
2 sobrecitos de café

Para la decoración:
vaso y medio de leche
300 g de chocolate de postres

Elaboración:
Separamos en un bol las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar. Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos.
Añadimos el yogur, la levadura, y las 7 cucharadas de harina, y mezclamos bien.
Disolvemos el chocolate para postres al baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, lo añadimos a la mezcla y removemos bien.
Echamos la mezcla a la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado, y horneamos a 180ºC unos 15 minutos.
Para el relleno, haremos la crema de café. Echaremos la nata, la batiremos, y cuando esté casi añadiremos el café (dos sobrecito), añadimos azúcar a nuestro gusto y ya está la mezcla.
Colocamos el bizcocho sobre un trapo húmedo extendido en la mesa, y sobre él distribuimos la crema de café.
En la bandeja en que vayamos a servir, enrollamos el bizcocho, y así tenemos un brazo. (También se podría dividir la plancha en tres trozos y hacerla a capas)
Para el chocolate de decoración, echamos la leche y una tableta de chocolate, y fundimos.
Para decorar echamos el chocolate en una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.

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