jueves, 1 de diciembre de 2011

PAVO RELLENO

Ingredientes:
Un pavo de unos 3 kilos(untado con manteca de cerdo)
1 kilo de longaniza
unos trocitos de paletilla de jamón
manteca de cerdo
una cebolla
100 g piñones
orejones
una caja de ciruelas sin hueso
1 litro vino rancio
hierbas provenzales
sal y pimienta

Elaboración:
Troceamos bien las cebollas y las freímos en aceite de oliva.
Mientras quitamos la tripa a la longaniza y cuando la cebolla empieza a clarear, echamos las longalinza y la troceamos bien, mezclamos todo bien y dejamos unos 10 minutos.
Cubrimos con el vino rancio y otros diez minutos.
Untamos el pavo bien con la manteca (en su defecto mantequilla).
Vamos rellenando bien con el relleno. Y cosemos para que no se nos escape.
Troceamos el jamón.
Salteamos los piñones para que cojan color y se lo añadimos a la longaniza y la cebolla, añadimos el jamón, las ciruelas y orejones, la sal y pimienta y las hierbas provenzales
Ponemos el horno a tope, y lo dejamos a tope 10 minutos, luego lo bajamos a 180 y 45 minutos por cada kilo que pesa, y cada 20 minutos iremos echándole por encima los jugos que va sacando.
Una vez listo, a servirlo. Un poco de pechuga y un par de cucharadas de relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario