domingo, 25 de diciembre de 2011

FRIED CHICKEN (POLLO FRITO)

Ingredientes:
2 kilos de pollo a trozos
1 taza de mantequilla
2 tazas de harina de rebozar
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
aceite vegetal para freir

Elaboración:
Poner en una bolsa de plástico grande la harina con el pimentón, la sal y y la pimienta al gusto. La usaremos para rebozar los trozos de pollo.
Untar las piezas de pollo en mantequilla y luego rebozarlas con la mezcla de la bolsa.
Colocar las piezas en una bandeja y dejarlas reposar cubiertas con papel de plata hasta que el rebozado quede con consistencia pastosa.
Echar el aceite en una sartén y dejarlo hasta que esté bien caliente. Habrá que echar aceite suficiente como para cubrir bien el pollo.
Freir los trozos de pollo por los dos lados. Y cuando se dore, bajar el fuego, tapar  la sartén y dejar cocer durante 30 minutos (que el pollo se cueza, pero sin quedar crujiente). Quitar la , aumentar el calor otra vez y seguir a freír hasta que estén crujientes.
Escurrir el pollo frito sobre papel absorbente.
Si no nos cabe todo el pollo en una sartén, freiremos los trozos en las veces que haga falta. En cuyo caso mantendremos el pollo terminado en un horno ligeramente caliente mientras se prepara el resto.

Foto de mylot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario