viernes, 23 de marzo de 2012

MARMITACO DE ATÚN

Ingredientes:
1/2 kg. de atún
1 kg. de patatas
100 gr. de gisantes
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
aceite de oliva
laurel
pimienta negra
agua
sal

Elaboración:
Limpiar el atún y cortarlo a taquitos. Salarlos al gusto (sin pasarse). Sofreímos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y los pimientos picaditos, con los dos dientes de ajo. Y cuando empiecen a dorar añadimos los tomates también picaditos y los guisantes. Y lo tenemos al fuego unos 10 minutos a fuego fuerte.
Freímos las patatas a rodajas y reservamos.
A los ingredientes que hemos frito y tenemos reservados, a fuego lento, añadimos tres vasos de agua (también se le puede echar un poquito de vino blanco), el laurel, unos granitos de pimienta, los tacos de atún y las patatas.
Dejar a fuego lento durante 5 minutos.
Ir probando en los distintos pasos, y, si hiciera falta, ir corrigiendo de sal.

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