jueves, 26 de enero de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Ingredientes:
600 g de merluza congelada y sin espinas
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
1 tacita de leche (tamaño café)
un diente de ajo
piel de limón
1 vaso de vino blanco
1 taza de harina
1 tacita de pan rallado
1 taza de aceite de oliva
perejil picado
sal
pimienta

Elaboración:
Ponemos el vino en una olla, junto a la piel de limón y dos vasos de agua. Lo llevamos a ebullición, e introducimos la merluza y cocemos de 6 a 10 minutos.
Escurrimos el pescado y lo picamos.
Ablandamos el pan en un recipiente con la leche. Escurrimos y mezclamos con el pescado. Añadimos a la mezcla el ajo picado, el perejil, huevos batidos y el pan rallado. Salpimentamos al gusto. Volvemos a mezclar y formamos las bolitas.
Enharinamos las bolitas, y freímos en una sartén con el aceite caliente.
Puede servirse con una salsa igual a la de albóndigas de carne o en plan aperitivo con salsas más "contunedentes" (mayonesa, barbacoa).

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