viernes, 27 de enero de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ingredientes:
1/2 kilo carne picada (ternera y magro)
1 huevo
sal
ajos
perejil
una rebanada de pan de molde
leche
pan rallado
un casquillo de cebolla
un chorro de vino blanco

Elaboración:
Mezclar en un bol la carne picada, la rebanada de pan mojada en leche, abundante perejil, el ajo picado en trocitos pequeños, un huevo sin batir, e ir mezclando con cuidado.
Según se vaya mezclando, ir añadiendo tantas cucharadas de pan rallado como admita la mezcla.
Salpimentar al final.
Hacer pequeñas bolas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite. Apartarlas.
Freir medio ajo muy picadito junto al casquillo de la cebolla, también picado. Cuando comience a estar un poquito dorado, echar un chorrito de vino blanco y un chorrito de agua, y volcar sobre las albóndigas. Añadir como medio vaso de agua, o lo que admita, y dejar cociendo a fuego medio como un cuarto de hora. Antes de apagar corregir de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario