martes, 10 de enero de 2012

FRITTO MISTO 2

Ingredientes:
1 taza de camarones
500 gr. de calamares
1 taza de mejillones
500 gr. de sardinas frescas
2 o 3 filetes de salmonete
sal y pimienta
harina
huevo
limón
aceite

Elaboración:
Limpiar los calamares, quitar la bolsita con tinta, lavar y cortar en anillos, dejando enteras las cabezas con los tentáculos.
Salpimentar, pasar por harina, luego por huevo batido y freír en abundante aceite caliente. Retirar la fritura con la espumadera o con la canasta y dejar escurrir hasta servir bien caliente y crocante. Cortar los filetes de pejerrey en trozos, salpimentar, pasar por harina y luego por huevo batido y freírlos en aceite caliente, hasta dorar; retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Quitar las cabezas de las sardinas, abrir y sacar también la espina dorsal, pasar por harina, huevo batido y freír en el aceite.
Salpimentar los mejillones y los camarones separadamente, rociarlos con unas gotas de limón, pasarlos por harina y por huevo batido y freír rápidamente en aceite humeante.
Dividir el "fritto misto" en cuatro o seis porciones y pasar por aceite bien caliente, para que lleguen a la mesa bien dorados y crocantes.
Derretir manteca, a calor suave, añadir un poco de jugo de limón y servir para aderezar el "fritto misto".

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