domingo, 18 de marzo de 2012

PAN DE NUECES


Ingredientes:
350 g de harina
30 g de mantequilla
1 huevo
1/4 l de leche (preferiblemente fría)
3 sobres (40 g) de levadura en polvo
2 cucharadas de anís dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
100 g de Nueces de California peladas
100 g de pasas de Corinto

Elaboración:
En un bol se pone el huevo, la mantequilla y el azúcar y con la ayuda de unas varillas se remueve hasta obtener una masa homogénea.
A continuación se incorpora la leche, la levadura en polvo, el anís, el aceite y la harina y se remueve todo nuevamente hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa y sin grumos.
Finalmente se incorporan las nueces y las pasas y se remueve de nuevo con suavidad procurando que queden bien repartidas por toda la masa.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla, se vierte la masa en su interior y se pone en el horno (previamente calentado a 180º) durante 40-45 minutos aproximadamente.

Fuente http://www.nuecesdecalifornia.com

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