lunes, 5 de marzo de 2012

TZATZIKI


Ingredientes (para 6 prsonas)
6 pepinos
yogur tipo griego
2 cabezas de ajo
aceite de olvia
sal al gusto
pimienta negra molida
aceitunas negras en cantidad necesaria

Elaboración:
Pelar los pepinos y cortarlos transversalmente por la mitad.
Retirar la pulpa con una cuchara y separar las semillas.
Desechar las semillas, salar los pinos abundantemente en la parte de adentro, hasta que quede una gruesa capa de sal.
Dejar reposar durante 15 minutos.
Pelar y picar los ajos.
Quitar la sal de los pepinos (estará mojada, porque absorbe la humedad) y partirlos en trozos.
Colocarlos dentro de un trapo de algodón y escurrirlos hasta que eliminen toda la salmuera.
Con la batidora, batir el yogur, los ajos y los trozos de pepino hasta que adquiera una textura cremosa pero más firme que una salsa.
Servir en platos hondos y rociar con aceite de oliva.
Moler pimienta negra encima y decorar con aceitunas griegas.Fuente http://sobregrecia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario