jueves, 15 de marzo de 2012

REDONDO DE TERNERA



Ingredientes:
700 grs de carne picada de ternera
2 huevos
2 zanahorias
1 cebolla
2 filetes de pechuga de pollo
6 ciruelas secas sin hueso
7 lonchas de bacon
pan rallado
vino blanco
1 hoja de laurel
agua
aceite
sal

Elaboración:
Hervir un huevo. Reservarlo
Introducimos la carne picada en un recipiente, la salpimentamos y le echamos el otro huevo y dos cucharadas de pan rallado. Vamos removiendo hasta que todo esté bien integrado y haya quedado una pasta homogénea.
Cortar un trozo de papel de aluminio rectangular y esparcir la carne encima tal y como muestra la foto inferior hasta que nos quede de un dedo de grosor
Cogemos una de las dos zanahorias, la pelamos y cortamos unas cuantas tiritas finas. Del resto de lo que nos quede de esta más la otra vamos cortando rodajas tal y como muestra la foto inferior
Encima de la carne, pondemos en primer lugar la zanahora a tiritas, encima de ellas la pechuga salpimentada, el huevo (habiéndole quitado previamente la cáscara y cortado a trozos) y las ciruelas. Tened en cuenta que lo debéis poner casi pegado a uno de los lados, el resto debe quedar vacío
Con la ayuda del papel de aluminio y cogiendo los ingredientes para que no se salgan, vamos enrollando la primera parte.
Despegamos el papel de aluminio y cogemos el otro lado y lo enrollamos encima de este hasta que nos quede un rollo.
Enrollamos las seis lonchas de bacon
En una fuente para horno, introduciremos un chorro de vino blanco, un chorro de agua, un poquito de aceite, la cebolla cortada en juliana, la zanahoria a rodajas y la hoja de laurel
Lo taparemos todo con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 180º con calor en ambas placas, previamente calentado a máxima potencia.
Pasados 30 minutos le quitamos el papel de aluminio y dejamos que se haga unos 30 minutos más
Retiramos del horno y dejamos que se enfríe varias horas antes de servirlo
Reservamos el redondo y con la salsita que haya quedado en la fuente junto con las verduritas, lo trituramos.
Cuando ya no esté caliente, cortamos el redondo a rodajas de un dedo de grosor más o menos.

Fuente http://cocinayrecetas.hola.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario