viernes, 9 de marzo de 2012

ENSALADA DE VERDURAS Y HORTALIZAS ASADAS


Ingredientes:
2 berenjenas
2 calabacines
1 cebolla
2 patatas medianas
2 puerros
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 zanahoria (opcional)
sal
aceite de oliva
En temporada se pueden añadir 5 setas de cardo.

Elaboración:
Lavamos todos los ingredientes y los secamos con un paño. Abrimos por la mitad, salamos y echamos un chorro de aceite, metiendo al horno berenjenas, pimientos, calabacines y cebolla, si bien en recipientes separados.
Los puerros, patatas y zanahoria es más aconsejable cocerlos al vapor. Las setas se harán aparte y con cuidado para que queden jugosas.
Sacamos del horno y del vapor en el punto de sazón de cada producto. Pelamos el pimiento rojo, quitamos la cáscara de la cebolla que siempre es más dura y la piel de la patata.

Presentamos todo en una misma fuente alternando colores y componiendo un bodegón.
Se sirve templado, con un chorro de aceite (un ajo machacado y mezclado con el aceite añade un punto de sabor) y otro de los jugos reservados del asado, preferiblemente de los pimientos, una vez colado para eliminar pepitas.
Podemos acompañar el plato con un tinto crianza.

Receta: Laura Lanaspa. Restaurante Cobarcho

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