Para aprender a cocinar poquito a poco. Si quieres colaborar con tu receta, envíala a minancydefamosa@hotmail.es.
lunes, 31 de octubre de 2011
MANZANAS ENCANTADAS CON CARAMELO
Ingredientes
6 manzanas rojas
2 tazas de azúcar
1 taza de granadina
2/3 de taza de jarabe de maíz
Procedimiento:
Cubre una bandeja grande con papel encerado. Clava un tenedor en cada manzana. En una olla combina la granadina, el azúcar y el jarabe.
Cocina a fuego lento y revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Sube la temperatura y deja que ascienda a 171ºC. Pon la olla sobre agua caliente y rápidamente usa los tenedores para introducir las manzanas en el caramelo caliente.
Una vez cubiertas sácalas y deja que el exceso de glaceado chorree. Pon las manzanas en la bandeja. Cuando el caramelo esté frío retira los tenedores y pon en su lugar un palito de madera. Sirve a temperatura ambiente.
Receta extraída de http://www.mundopostres.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario