Receta de galletas de chocolate
Ingredientes:- 1 taza ligeramente ablandada, de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 1/2 cdta. sal
Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar. Mezclar los ingredientes secos y añadir poco a poco a los húmedos. Cubrir y refrigerar de 1 a 2 horas. Cuando estén fríos, hacerlos rodar con un rodillo sobre una superficie enharinada, cortar las formas (en este caso pequeños círculos), y hornear en una bandeja de horno forrada con papel de pergamino en un horno precalentado a 180ºC. Hornear de 8-10 minutos para galletas pequeñas o hasta que los bordes estén crujientes. SUGERENCIA: En lugar de harina, que puede aparecer en la superficie, se pueden hacer rodar las galletas entre dos pedazos de papel encerado.
Glaseado
Ingredientes:- 4 cucharadas de polvo de merengue (disponible en muchos supermercados y tiendas especializadas)
- 1/2 taza de agua
- 6-7 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza de margarina
Batir el merengue en polvo y el agua a alta velocidad durante muuucho tiempo, durante varios minutos, hasta que se formen picos suaves (utilizar un batidor de mano eléctrico o el batidor de alambre de la batidora de pie). Añadir poco a poco el resto de los ingredientes hasta conseguir la consistencia deseada. Conservar a temperatura ambiente en un envase cerrado (aguanta hasta un mes).
Montaje de la receta de Halloween:
Preparar las galletas según la receta anterior, cortarlas en un diámetro de 2-3 cm y unirlas con el glaseado formando una torre de 5 galletas en cada pierna.
Para preparar los zapatos rojos hacéis una bola de fondant y la teñís con unas gotas de colorante rojo. Debe quedar una bola del tamaño de una moneda. La aplastamos un poco y luego con la ayuda de un pequeño tubo hacemos una pequeña hendidura como se muestra en las imágenes. Le damos la vuelta y les damos un poco de forma.
Sujetamos el zapato y con un pincel lo pintamos con sirope de maíz para bañarlo después con sprinkles rojo.
Finalmente pegamos el zapato a las piernas de galleta con algo de glaseado y lo dejamos secar toda la noche.
Fuente e imágenes: The decorated cookie
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