Ingredientes
- 125 g de harina
- 250 g de agua
- 30 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 4 huevos
- la piel rallada de medio limón
- un pellizco de sal
- aceite de oliva para freír
- azúcar para espolvorear
Ponemos en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, echamos la harina y movemos con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que la masa se enfríe un poco. En ese momento empezamos a incorporar los huevos de uno en uno batiendo la masa. Dejamos reposar la masa una o dos horas.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén con abundante aceite a fuego suave, y vamos poniendo cucharaditas de masa, esperando a que se infle hasta incorporar la siguiente. Damos la vuelta a los buñuelos de viento para que se doren y se inflen por todos lados. Una vez hechos todos los buñuelos, los sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
(de pequerecetas)
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