domingo, 30 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA PARA DIABÉTICOS

ingredientes:
4 huevos
edulcorante líquido a gusto
ralladura de 2 limones
1 yogur desnatado
3 medidas (de yogur) de harina
1 sobre de levadura en polvo
3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva suave o girasol
3 ó 4 manzanas
Canela (opcional)

Preparación:
Separamos las claras de las yemas, batiéndolas a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el edulcorante líquido, el yogur desnatado, el aceite, y la ralladura de los limones.
Cuando esté todo bien batido añadimos las claras a punto de nieve, y removemos bien, y una vez que esté bien removido, se le echa la harina y el sobre de levadura.
Cortamos la manzana a rodajas.

Engrasamos el molde para la tarta y echamos una capita de masa, y sobre ella rodajas de manzana, y repetiremos la operación hasta acabar la masa y la manzana. Terminaremos con una capa de manzana.

Se mete en el horno a 170ºC durante 25-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario