sábado, 22 de octubre de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO

 
Ingredientes
  • 125 g de harina
  • 250 g de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • la piel rallada de medio limón
  • un pellizco de sal
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para espolvorear
Preparación de los buñuelos de viento:
Ponemos en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal. Cuando empiece a hervir, echamos la harina y movemos con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos que la masa se enfríe un poco. En ese momento empezamos a incorporar los huevos de uno en uno batiendo la masa. Dejamos reposar la masa una o dos horas.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén con abundante aceite a fuego suave, y vamos poniendo cucharaditas de masa, esperando a que se infle hasta incorporar la siguiente. Damos la vuelta a los buñuelos de viento para que se doren y se inflen por todos lados. Una vez hechos todos los buñuelos, los sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
(de pequerecetas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario