lunes, 31 de octubre de 2011

PAN DE MUERTO. RECETA ORIGINAL

Ingredientes (receta original):
5 tazas de harina
3 cdas de polvo de hornear (Royal)
2 barras de matequilla
5 huevos
5 yemas
1 taza de azúcar
ralladura de una naranja(sin lo blanco)
2 cdas de agua de azahar
1 pizca de sal
2 yemas para pintar

Preparación:

Mezclar la levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y amasar hasta hacer un bollo suave, dejar reposar unos 15 minutos tapada con papel films.
Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar, trabajr bien la masa.
Mezclar con el bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar fermentar hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner moldes engrasados y pintados con yema de huevo.
Adornar con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lágrimas, etc. pinte con huevo y espolvoree con azúcar.
Hornear 40 minutos en horno precalentado, retirar y dejar enfriar.

Receta de kissfood, de http://www.mis-recetas.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario