jueves, 27 de octubre de 2011

PESCADO A LA GALLEGA

Ingredientes:
Pescado (puede ser merluza, abadejo, bacalao, cabracho, raya, bertorella,...y muchos otros peces atlánticos que quizá sean más difíciles de encontrar como gata, cazón (estos dos últimos son tiburones pequeños), pinto, maragota,...
un trozo de cebolla
una hoja de laurel
un par de ajos
pimentón dulce

Preparación:
Hervir agua (se puede poner un trozo de cebolla y/o una hoja de laurel si se quiere), echar el pescado, esperar a que vuelva a hervir, y si los trozos de pescado son pequeños, en 1 ó 2 minutos el pescado está listo.
Freir láminas de ajo en aceite de oliva, apartar del fuego y dejar enfriar un poco, echar pimentón (dulce), echar un poco de agua de hervir el pescado, y si se quiere un chorrito de vinagre, dejar hervir otro par de minutos y regar con esta salsa el pescado (se pueden poner patatas cocidas debajo del pescado hervido y regar todo con la salsa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario