Ingredientes:
1/2 kilo de boquerones muy frescos
1-2 dientes de ajo
perejil
vinagre
limón
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Para evitar el anisakis, congelarlos 24 horas a menos. Descongelarlos en el frigo.
Limpiamos los boquerones de espinas y tripas, y les quitamos la cabeza. Los lavamos bien lavados, y los dejamos en agua con hielo y zumo de 1/2 limón 30 minutos, para eliminar toda la sangre, hacemos una salmuera, es decir sal gorda y vinagre a la que se puede añadir un poco de agua para que no queden duros, se tienen entre 6 y 10 horas así.
Escurrimos y los vamos poniendo a capas con la piel hacia bajo, les añadimos aceite, luego otra capa y más aceite.
Ponemos por encima ajo muy picadito y perejil.
Pueden acompañarse simplemente con patatas fritas.
Foto de http://www.muchogusto.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario