viernes, 17 de febrero de 2012

BIGNÈ DI SAN GIUSEPPE (pastelitos de San José)

Ingredientes:
Para los bignè:
90 g de harina
3 huevos
40 g de mantequilla
100 g de azúcar glass
limón
aceite de oliva virgen
manteca
sal

Para la crema:
4 cucharadas rasas de azúcar
2 cucharadas de harina
3 yemas
1/2 litro de leche
corteza de limón o vainilla

Elaboración:
Para la crema:
Añadimos a las yemas el azúcar, la harina, y la leche (poco a poco), y la corteza de limón o vainillina.
 Se pone la crema a hervir sin dejar de remover.
Se deja enfriar y a la nevera.

Para los bignè:
Mezclar la harina y el azúcar glass. Se pone al fuegoun cacito con 6 cucharadas de agua, una pizca de sal y la mantequilla hasta que se derrita.
Se apaga el fuego y se vierte la mezcla de harina y azúcar de una sola vez; se remueve y se vuelve a poner en el fuego sin dejar de remover, hasta que la masa empieza a hacer "chup, chup".
Se retira del fuego y se vierte la masa en un recipiente.
Cuando la masa esté fría, se incorporan los huevos uno por uno (dos enteros y una yema) y la cáscara del limón.
Se deja reposar una media hora.
Se van haciendo pizcos de masa (tamaño nuez) y se fríen en abundante aceite. Se sacan cuando se hayan hichado y dorado.
Se rellenan con la crema (con una jeringa de pastelería) y se espolvoren con abundante azúcar glass.

Foto de http://www.romaeasy.it
Receta extraída de "Sabores y Olores de Roma"

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