viernes, 24 de febrero de 2012

CERDO AGRIDULCE

Ingredientes:
320 gr de carne de cerdo
1/2 cebolla
60 gr de pimiento verde
80 gr de zanahoria
100 gr de brotes de bambú
4 cucharadas de aceite vegetal
Aceite para freír
Adobo de la carne de cerdo:
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita y 1/2 de sake
Pimienta molida
Rebozado:
1 huevo batido
3 cucharadas de harina de patata

Mezcla para el condimento:
2 cucharadas y 1/2 de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre de arroz
6 cucharadas de agua
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada y 1/3 de harina de patata

Elaboración:
Hacer unos cortes en la carne por ambos lados, seguidamente la cortamos en dados.
Ponemos en un bol media cucharadita de sal, 2 de salsa de soja, 1 y media de sake y lo mezclamos, añadimos después un poco de pimienta molida.
Pelamos y cortamos la zanahoria, el bambú, el pimiento (limpio), y la cebolla en trozos irregulares. Llevamos a ebullición una cacerola llena de agua. Echamos la zanahoria y el bambú y lo cocemos 5 minutos, después lo escurrimos.
En un bol echamos las 2 y media cucharadas de salsa de soja y 4 de vinagre de arroz. Añadimos las 6 cucharadas de agua y las 10 de azúcar, mezclándolo todo bien. Añadimos seguido las 1 y 1/3 cucharadas de harina de patata y lo mezclamos todo.
En un bol mezclamos el huevo batido y la harina de patata, después rebozar allí la carne.
Calentamos el aceite en una sartén, echando la y freímos la carne 4 minutos. Retiramos la carne y la colocamos en un plato con papel absorbente.
En una sartén calentamos 4 cucharadas de aceite vegetal, echamos la cebolla y el pimiento y lo salteamos. Incorporamos la zanahoria y el bambú cocidos. Removemos los ingredientes hasta que se impregnen de aceite. Cuando el pimiento coja color, pasamos todo a un plato.
Poner la mezcla de condimentos en una sartén a fuego fuerte y llevar a ebullición, sin dejar de remover, cuando espese, añadir la carne y las verduras, remover todo bien, y listo.

Fuente cocina.es y Foto de http://irecetasdecocina.es

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