domingo, 19 de febrero de 2012

CRÓSTOLI

Ingredientes:
350 g de harina de repostería
100 g de azúcar
un huevo y 3 yemas
una pizca de sal
40 g de mantequilla fundida
8 g de levadura química
la ralladura de una naranja y de un limón
un vasito (50 ml) de orujo, oloroso seco y vino blanco (uno o más de los tres alcoholes, al gusto)
aceite de oliva y/o de semillas para freír
azúcar para espolvorear
Elaboración:
En un bol juntar todos los ingredientes. Pasar la masa a la encimera y trabajar mucho tiempo hasta que sea homogénea y elástica. Envolverla en película transparente y dejar reposar en el frigorífico una media hora.
Extender la masa, un trozo a la vez (del tamaño de una pelota de tenis), en la máquina para la pasta si la tenéis o con un rodillo. Ir recortando la masa, si es posible con una rueda dentada , si no, con un cortapizza o un cuchillo, en rectángulos de unos 15 x 8 cm. Incidir también dentro del rectángulo, a lo largo, una o dos veces, para que el cróstolo no se doble sobre si mismo al freír (por esta misma razón es mejor hacer los bordes dentados).
Freír en abundante aceite caliente, retirar con la espumadera en cuanto se hayan hinchado y dorado, dejarlas secar en papel de cocina, espolvorear con azúcar (normal o glas) y servirlas en seguida.

Fuente: http://lionsandpancakes.com

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