miércoles, 8 de febrero de 2012

TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes:
400 gramos de patatas mondadas y cortadas en rodajas finas
5 huevos
300 mililitros de aceite de oliva
 sal

Elaboración:
Poner la sartén a fuego medio con el aceite. Añadir las patatas, que se frían despacio, y darles la vuelta de vez en cuando. Mientras se hacen se sazonan con sal.
Se baten los huevos y se les da un punto de sal. Una vez fritas las patatas, se retiran con una espumadera a un plato, y éstas deberán quedar perfectamente escurridas de aceite.  A continuación se mezclan las patatas y el huevo en un bol. Poner la sartén a fuego medio con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente se incorpora la mezcla del bol.
Separar constantemente el huevo del borde de la sartén para que no se pegue.
Una vez dorada la tortilla por debajo, se le da la vuelta con un plato y se incorpora de nuevo a la sartén con unas gotas de aceite hasta que termine de hacerse.

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