domingo, 12 de febrero de 2012

JAMÓN FRESCO ASADO


Ingredientes:
1 cebolla
1 vaso de coñac
400 gramos de frambuesas/piña
1 limón, la piel
1 naranja, la piel
400 gramos de pasa de Corintio
1,5 kilo de pierna de cerdo fresco
1 pizca de romero
1 pizca de sal
1 ramito de tomillo
0,8 ccs de vino Oporto

Elaboración:
Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal. Se mete al horno a 200º centígrados durante 30 minutos, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente. Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario. Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac). Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas.
Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas o piña.

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