martes, 28 de febrero de 2012

ESCALDUMS


Ingredientes (para 2 personas):
200 grs carne picada mezclada
2 patatas medianas
4 contras de pollo
1 cebolla
1 huevo
20 grs piñones
12 ciruelas secas sin hueso
canela en polvo
pan rallado
aceite
sal
pimienta negra molida
caldo de Pollo
leche
1 cucharada de almendra molida

Elaboración:
Pelaremos y cortaremos las patatas a cuadraditos y las freiremos. Reservamos.
Mezclar la carne picada con el huevo, sal, un poquito de canela en polvo y una cucharada de pan rallado e iremos haciendo albóndigas de tamaño mediano. Las freímos en aceite y reservamos.
En una cazuela de barro, introduciremos al aceite que habremos utilizado para freir las patatas y albóndigas aunque previamente lo colaremos con la ayuda de un colador.
Salpimentaremos los contras de pollo y los freiremos en la cazuela.
En unos dos minutos, incorporaremos la cebolla, previamente cortada en juliana
Cuando vemos que la cebolla comienza a aflojarse y el pollo a dorarse, echaremos un chorro de caldo de pollo hasta cubrirlos. Dejamos que hierva y unos tres minutos antes de acabar incorporaremos las ciruelas, piñones, las patatas y albóndigas.
Fuente http://cocinayrecetas.hola.com/
Receta mallorquina

No hay comentarios:

Publicar un comentario