miércoles, 29 de febrero de 2012

MOUSSAKA

Ingredientes:
600 gr ternera picada
3 patatas grandes
3 berenjenas
1 cebolla
500 gr de tomate triturado
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de orégano
una pizca de canela
una cucharadita de comino en polvo
medio litro de salsa bechamel
100 g de queso de gratinar

Para la bechamel:
50 g de harina
50 g de margarina
sal
nuez moscada
1/2 litro de leche vegetal

Elaboración:
 Lavar las berenjenas, cortarlas (sin pelar) en rodajas de medio centímetro, aproximadamente, espolvorear con sal y dejarlas reposar en un colador con un plato que haga peso sobre ellas durante una hora.  
Picar la cebolla, poner el aceite en la sartén y freír la cebolla con un poquito de sal y pimienta, cuando esté pochada la retiramos.  
En la misma sartén freír la carne picada y salpimentar al gusto, cuando esté lista(no muy pasada) añadir la cebolla, el tomate escurrido( le echaremos el jugo del tomate poco a poco para que el relleno no salga muy caldoso y así conseguiremois que esté más espesa), la canela, el cumin y el orégano y dejar cocer a fuego lento hasta que veamos que espesa.  
Secar las berenjenas con papel de cocina y asarlas en una sartén con un poquito de aceite (para que no salgan muy aceitosas o si preferís freírlas). Igualmente con la patatas cortadas en rodajas finitas hasta que se doren por los dos lados. Sacarlas y escurrir sobre papel de cocina.  
Engrasar ligeramente un molde de horno con mantequilla, colocar una base de salsa bechamel, una de rodajas de patatas, una capa de carne, una de berenjenas, otra de carne, otra de berenjenas, otra de carne y por último una de patatas.  
Cubrir todo con salsa bechamel y cocer en el horno a fuego medio de 30 a 45 minutos, hasta que se dore la bechamel. Unos minutos antes de terminar la cocción, espolvoreamos con un poco queso para gratinar.  
Servir en la misma fuente del horno

Fotod de http://solorecetas.com
Fuente http://www.recetasypostres.net

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