sábado, 19 de noviembre de 2011

ENSALADA CÉSAR



Ingredientes
200 gr. de lechuga
150 gr. de pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de molde
Una lata de anchoas en aceite de oliva
40 gr. de queso parmesano
1/2 diente de ajo
Un huevo entero y una yema
Una cucharada pequeña con zumo de limón
70 ml. de aceite de oliva (equivale a 7 cucharadas soperas)
Un chorrito de aceite de oliva para freír el pan y la pechuga de pollo

Elaboración:
Lavad y escurrid la lechuga.
Quitad las cortezas a las rebanadas de pan y cortadlas en taquitos cuadrados más bien pequeños.
Poned en una sartén un chorrito de aceite a calentar (que quede a ras de la base solamente). Una vez esté caliente fríe el pan, solo hasta el punto en que se tueste.
Sacad el pan y ponedlo en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Cortad la pechuga de pollo en tiras.
Preparad otra sartén (también podéis limpiar y usar la misma), con otro chorro de aceite de oliva, que sólo cubra ligeramente el fondo de la sartén.
Poned las tiras de pollo cuando el aceite esté bien caliente y dejad que se dore un poco.
Colocad estas tiras también en otro plato con papel de cocina, para quitar al máximo el aceite. Si el pan o el pollo están demasiado aceitosos, puede hacer que os siente mal la comida.
Cortad tres anchoas en lata y rallad en láminas el queso parmesano.
Trocead la lechuga y colócadla con los ingredientes anteriores, en un recipiente suficientemente grande.
Preparación de la salsa: Pelad un diente de ajo y hacedlo trocitos (quitad siempre la parte central de ajo), coged tres filetes de anchoa, abrid un huevo entero y de otro sacad sólo la yema, una cucharada pequeña de zumo de limón y aceite de oliva. Añadid todo esto a un vaso de batidora. Batid todos los ingredientes desde el fondo del vaso. Moved de arriba abajo la batidora, cuando veáis que el fondo ya se ha convertido entero en salsa.
Aliñad la ensalada con la salsa César y mezclad todo bien (sólo añadid la salsa cuando se vaya a consumir la ensalada).
Sirvid de inmediato para evitar que el pan se ablande con la salsa.

Receta extraída de hola.com

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