jueves, 3 de noviembre de 2011

HELADO DE MEMBRILLO DE ASPIC DE RATAFIA Y TEJAS DE ANÍS


Introducción:
Jorge Lara sirve este delicioso helado en el Club Naútico de Zaragoza.

Ingredientes:
Para el helado: 1l. de leche, 16 yemas de huevo, 100 grs. de azúcar y 1/2 kg. de membrillo.
Para el aspic: 200 grs. de ratafia (juga de fruta con licores afrutados) y 20 hojas de gelatina.
Para la teja de anís: 100 grs. de harina, 100 grs. de azúcar, 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de claras de huevo y anís en polvo.

Preparación:
Hacer una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar y dejar enfriar. Una vez fría mezclarla con el membrillo y meterlo en la heladora.

Para la teja: mezclar todos los ingredientes (teniendo en cuenta que la harina debe estar tamizada y la mantequilla derretida). Extenderlo en un papel siliconado y meterlo al horno hasta que se dore un poco.

Para el aspic: dejar en remojo la gelatina para que se ablande. Poner al fuego la ratafia e ir añadiendo la gelatina escurrida hasta su total disolución.

receta extraída de http://www.gastronomia-aragonesa.com

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