jueves, 3 de noviembre de 2011

ENSALADA DE MANITAS DE CERDO MARINADAS Y HONGOS CONFITADOS

Introducción:
Una preparación de Alberto Rodríguez, desde el Complejo Hostelero Sella, de Zaragoza.

Ingredientes:
2 manitas de cerdo
2 piezas de Hongo Boletus Edulis
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 litro de aceite de oliva virgen
1/4 litro de vinagre
4 hojas de lechuga treviso
1 pieza de escarola
100 grs. de salsa española
250 cl. de vino blanco
Sal y pimienta negra
50 grs de aceite de trufa
1 tomate

Elaboración:
Cocer las manitas de cerdo en agua con la mitad de las verduras y el vino blanco durante 2 horas y media, dejarlas enfriar, cortarlas a cuadritos y marinarlas con sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen, vinagre de Módena y tomate cortado a cuadritos.

Por otro lado, escabechar los hongos con el resto de la verdura, el aceite y el vinagre durante 10 minutos a fuego vivo, dejar escurrir y reposar 24 horas. Meter el hongo en una terrina y prensarlo. Guardar 3 horas más en el congelador y cortar muy fino como si se tratase de un carpaccio.

Receta extraída de http://www.gastronomia-aragonesa.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario