jueves, 3 de noviembre de 2011

TERESICAS

Ingredientes:
1/4 kg. de harina
3 cucharadas de manteca de cerdo
10 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de levadura
1 cucharada de azúcar
1/2 litro de vino blanco
1 vaso de agua
azúcar fino
aceite
sal
confitura de frambuesa o de fresa

Elaboración:
En un cazo, poner a calentar el vino y el agua con un poco de sal, una cucharada de azúcar y la manteca.
Cuando empiece a dar el primer hervor, retirar el cazo del fuego.
Con la mezcla aun tibia, agregar la levadura y dejar enfriar.
En un plato hacer un volcán con la harina y verter en él el líquido anterior.
Mezclar con cuidado siempre de fuera hacia dentro hasta que quede una masa lisa.
Poner la masa sobre el mármol y planchar con el rodillo, incorporando poco a poco la mantequilla como si fuera un hojaldre.
Finalmente, aplanar de nuevo la masa, dejándola muy fina, y cortarla en círculos con la ayuda de los bordes de un vaso puesto del revés.
Poner en el centro de cada teresica un poco de confitura o mermelada o simplemente crema pastelera.
Doblarlas en forma de empanadillas.

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