martes, 1 de noviembre de 2011

PUDING DE LECHE CONDENSADA (RECETA BRASILEÑA

Ingredientes:
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
4 yemas
4 claras a punto de nieve
4 cucharadas colmadas de maicena
10 cucharadas bien colmadas de azucar(para el caramelo)
8 cucharadas bien colmadas de azucar (para el merengue)

Elaboración:
Hacer un caramelo duro con las 10 cucharadas de azúcar en una fuente que pueda ir al horno. Que cubra bien la base. Aparte mezclar la leche, la leche condensada, la maizena, y las yemas. Llevar a fuego lento revolviendo siempre hasta que hierva. Volcarlo en la preparación del caramelo. Batir las claras con el azúcar hasta lograr un merengue. Echar esta preparación encima del budi­n y llevarlo al horno para que se dore. Dejarlo enfriar y llevarlo a la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario