domingo, 6 de noviembre de 2011

RISSOTO DE GAMBAS Y ALMEJAS

Ingredientes:
1/2 kilo langostinos
300 gramos almejas
4 cucharadas aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 vaso vino blanco
4 cucharadas mantequilla
1/2 kilo arroz
1 litro caldo de pescado

Elaboración:
Limpiar los langostinos, reservando las cáscaras para hacer el caldo.
Calentar aceite y sofreir ajo y la cebolla. Añadir los langostinos limpios y salpimentar.
Añadir vino, y bajar el fuego dejar cocinar unos 10 minutos.
En otra sartén, derretir la mantequilla, y añadir el arroz, dándole vueltas hasta que se haya absorbido la mantequilla. Cuando se haya absorbido la mantequilla, añadir el caldo poco a poco, alternando con la mezcla de vino/langostinos.
Al final, añadir las almejas, dándole vueltas, hasta que se abren.
Adornar con perejil picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario