jueves, 3 de noviembre de 2011

FARINETAS

Ingredientes:
¼ kg de harina
150 g de panceta
4 dientes de ajo
1 l. de agua
2 rebanadas de pan del día anterior
sal
1 cucharón de aceite de oliva

Elaboración:
Se pelan los ajos y se cortan a láminas. Y la panceta se corta en tiras pequeñas.
El pan se corta a trocitos pequeños.
Se pone en una sartén aceite de oliva con los ajos, y se echan la panceta, los cuadritos de pan, y se doran ligeramente. Cuando estén dorados, se sacan y se reservan en un plato aparte.
En la misma sartén se echa un litro de agua, y cuando arranque a hervir, se sala y se añade la harina lentamente, sin dejar de remover con la cuchara de madera. Se deja cocer más o menos durante un cuarto de hora, sin que se queme. Entonces se añaden los ajos, la paneta y el pan que habíamos frito a la harina, y se remueve bien. Y se deja cocer todo junto unos 5 minutos más.

Receta extraída de euroresidentes

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