viernes, 11 de noviembre de 2011

SCONES

Son unos bollos típicos de Irlanda, no es un postre, se toman para acompañar el té, y también se pueden tomar en el desayuno. Se sirve con mermelada.

Ingredientes:
250 gr. de harina
3 cucharillas de levadura (tamizada con un colador)
1 cucharada de azúcar
1 huevo
150 cl de leche
1 trozo de mantequilla
Una pizca de sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Mezclar la harina, el azúcar , la margarina y la levadura.
Después, batir el huevo, mezclar con la leche , y añadir esto a la masa.
Aplastar como una pizza gorda, de 2 cm. de alto
Con una copa, sacar círculos pequeños y ponerlos en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla.
Pintarlos con huevo batido por encima.
Meterlos en el horno
      -5 minutos a 200º, luego bajar
      -5 minutos a 150º
Sacar, dejar enfríar.
Para servir , cortarlos por la mitad, y untarlos con mantequilla (opcional) y mermelada de fresa (o cualquier otra mermelada).

Receta cortesía de mi compañera Maite y foto de wikipedia

No hay comentarios:

Publicar un comentario