miércoles, 9 de noviembre de 2011

CULECA 2


Ingredientes:
6 huevos
1/2 kg. de azúcar
1/2 l. de leche
1/2 l. aceite
2 kg. de harina aprox.
100 grs. de levadura de horno
Rayadura de naranja o limón
Huevos cocidos para el relleno
1 huevo batido y azúcar para decorar

Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve; aparte batimos las yemas con el azúcar, añadiendo la leche tibia, el aceite y ralladura de limón o naranja; mezclamos con las claras. Vamos añadiendo la levadura y la harina, lo hacemos poco a poco mientras amasamos. Se tiene que poner harina hasta que, la masa no se nos pegue a las manos.

Dejamos reposar la masa tapada, hasta que suba y haya casi doblando el volumen.

Formamos bolas y aplastamos y moldeamos dando forma a “La Culeca”. Dejamos reposar de nuevo un rato. Escondemos 2 huevos cocidos con su cáscara en la masa, en lo que sería la falda de “La Culeca”, pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno y cocemos.

Receta extraída de http://cocinalandia.blogspot.com/

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