jueves, 3 de noviembre de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO TONELITO, CON NUECES, PIÑONES Y AGRIDULCE DE MIEL



INTRODUCCIÓN
Receta de Ángel Conde, de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón, en Teruel.

Ingredientes:
400 grs. de queso Tonelito.
20 grs. de piñones tostados.
20 grs. de nueces peladas.
3 cucharadas de miel.
1 tomate de ensalada.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Lechugas variadas.
Cebollino picado.

Elaboración:
Calentar la miel con el vinagre, retirar del fuego y enfriar. Añadir la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen.
Preparar un bouquet de lechugas (lechuga, escarola, endibias, lollo rosa, etc.). Colocar las lechugas más bonitas del lollo rosa en el fondo del plato y encima colocar el resto de verduras troceadas. Echar por encima los frutos secos y el cebollino. Aliñar con vinagreta preparada.
Cortar el tomate a rodajas finas, sazonar y colocar en una bandeja de horno. Encima poner el queso cortado a rodajas y dorar bajo el grill o gratinadora.

Presentación:
Colocar el queso caliente con una ayuda de una pala encima de las lechugas.

Receta extraida de http://www.gastronomia-aragonesa.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario